您所在的位置: 首页>>专题专栏>>网络中国节·端午



【网络中国节·七夕】西安上榜七夕十大热门城市

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-25  来源: 西安新闻网-西安日报

  作为疫情后的首个七夕节,今年七夕关键词是“陪伴”。携程数据显示:今年七夕期间国内出行热度总体比去年高21%,95后、00后首次约会即选五星酒店,酒店入住时长增长0.17天,杭州、上海、北京、成都、三亚、西安、广州、大理、青岛、重庆上榜七夕十大热门城市,西安位列全国第六。

  携程数据显示,2020年七夕五星酒店热度比去年上涨12%。95后预订五星酒店占比上升19%,成“七夕开房”增速最快人群。而今年情侣入住七夕酒店时长,也比去年增加4小时。有趣的是,携程BOSS直播当晚所在酒店,在直播结束后一段时间内,日历房仍然满房。其中,七夕前后,西安咸阳国际机场、西安火车站、西安北站等交通枢纽附近5公里内酒店,热度上涨20%。

  从七夕前一个周末开始,到七夕次日,热门城市机票价格上涨17%,仍阻挡不了情侣相会。长三角、珠三角相距1000公里,成为七夕互飞热门区域,验证“有缘千里来相会”。

  携程数据显示,七夕热门航线为:深圳-上海、广州-上海、上海-深圳、上海-成都、成都-上海、上海-广州、上海-重庆、重庆-上海、北京-上海;热门火车旅行目的地为:上海、广州、杭州、成都、南京、重庆、长沙、郑州、深圳、北京。

  数据显示,亲子游叠加情侣出行,七夕或成国内下半年旅行需求释放节点。(西安报业全媒体记者 杨明)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。