您所在的位置: 首页>>专题专栏>>网络中国节·端午



【网络中国节·七夕】“西城大爷”身体痊愈过“七夕” 经历过ICU的爱更不能等待

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-25  来源: 新华网

  绿色T恤、黑运动裤、耐克鞋,就像公园街边每一位遛早儿的北京大爷一样步履稳健——这就是两个月前还在ICU里的北京6月疫情首位确诊患者,“西城大爷”唐先生。

  “西城大爷”说,目前他的身体没有任何不适,“我从7月中旬出院,又经过一段时间隔离观察,现在已经回家,和家人一起恢复了正常生活。”

  为什么家人没有被感染?

  唐先生介绍说,他于6月3日去了新发地买三文鱼,11日因为发烧去了宣武医院急诊,随即确诊,“我这算是定点感染”。

  之所以说定点感染,除了三文鱼,疾控中心在唐先生家里对30多个采集点进行了检测,都没有呈现阳性病毒。而唐先生的爱人和儿子,也没有受到感染。对此,唐先生表示,良好的卫生习惯是保障家人安全的最好“武器”。“长期以来,我每天进门第一件事就是洗手、换衣服,也多亏了一直注意防范,才没让家人‘中招儿’。”

  防范新冠肺炎还要从“吃”开始 七夕表达爱不想等待

  除了良好的卫生习惯,保持自身的免疫力也是抵抗新冠病毒的重中之重。“身体好、免疫力强,就好得快。”唐先生介绍说,他能康复得这么快、这么彻底,主要原因是自身没有糖尿病、高血压、心脏病等容易引起并发症的慢性疾病。

  “所以这次痊愈后,我非常重视健康保养,保持规律的作息。”唐先生说,“跟吃外卖比起来,我还是觉得自己家里做的饭顺口,营养上也好搭配。家里人想吃什么,我保准能给他们做出来。因为这个,我还特意趁这几天京东促销,下单买了料理锅、绞馅机、面条机、煮壶、微波炉这么些全套的厨房家电。”说到这儿,唐先生举起手机:“我还特意选了七夕这样特殊的日子送货,当作送给自己和家人的礼物!”

  唐先生说,经历过这次疫情,自己也是进过ICU的人,知道了生命的宝贵。无论对妻子的爱还是家人的爱,他都不想再等待。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。