您所在的位置: 首页>>专题专栏>>网络中国节·端午



【网络中国节·七夕】七夕玩转“国潮” 浪漫“价”给你

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-25  来源: 福州晚报

  今天是我国的传统节日七夕节,在促消费的大背景下,榕城商家纷纷借节造势,掀起促销热潮。为满足“后浪”们个性化、定制式的消费习惯,今年福州的七夕市场多了不少新玩法,其中“国潮”成为亮点。

  榕七夕夜活动根植于传统文化

  随着“国潮”文化的兴起,如今,在福州年轻消费者中,以传统文化IP为主题的创意活动全面兴起,并带动了“国潮”消费。因此,今年七夕期间,福州推出了多种根植于传统文化的活动。

  据悉,七夕当晚,三坊七巷光禄吟台将举办“坊巷巧意夜七夕”活动,伴随着古风歌舞,重现祭星乞巧、分豆结缘、茉莉传情的独特风俗。同期,朱紫坊街区将为游客带来新鲜茉莉花及相关饰品、花茶等手作展演活动。此外,三坊七巷还将举行七夕音乐节、七夕主题市集、文创市集等活动。

  上下杭街区的七夕活动同样精彩。今晚上下杭街区将推出庚子年七夕节游园活动及古风新潮市集,还有上下杭浪漫七夕主题夜现场音乐会、传统赛巧游戏体验,吸引诸多热爱汉服文化和传统文化的游客。

  另悉,贵安水世界、海丝精灵谷、福清永鸿水世界等景区,也将举办多场与七夕相关的主题活动。

  “国潮”成亮点定制消费受追捧

  福州各商圈也推出了七夕限定礼和购物优惠活动,其中“国潮”成为一大亮点。

  在市区的多数购物中心,多个品牌的秋季新品都主打“中国红”色调,很多款式还在设计上充分运用了传统文化元素。据销售人员介绍,这些新品都已加入七夕大促,优惠幅度比较大,受到消费者欢迎。

  各大知名品牌的化妆品专柜几乎都推出了七夕促销活动,某知名国际品牌的化妆品七夕主题限量款套装采用金色和大红色两种色调,看上去十分喜庆,具有浓郁的中国传统风格,虽然价格较高,但很受消费者欢迎。

  东二环泰禾广场一珠宝工作室的设计师林珊珊告诉记者,从8月初至今,她已接到12笔七夕定制首饰的订单,首饰价格从几千元到几万元不等,总体销量同比增长超30%。

  记者采访了解到,市民定制礼物的款式更加独特,整体定制主题出现了多元化的趋势,而年轻群体特别喜欢“国风”“汉服”等元素,把定制消费推上了一个新的高潮。(记者 江海)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。