您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】小区义务理发师

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 俗话说,远亲不如近邻。在樟树市鹿江街道阳光社区阳光小区,居民刘华林热心社区公益事业,多年来为小区居民义务理发。他常说:“邻里之间就是要互相帮衬。”刘华林的善举获得了小区居民的纷纷点赞。

  “刘师傅又来给小区居民免费理发了,大家快来呀!”7月26日,刘华林摆好桌椅,拿出梳子、围布、电推剪等理发工具,不一会就有不少居民围了上来。“刘师傅,麻烦你给我孙子理下发!”“我理什么发型好看呀?”“大家不要急,一个一个轮着来。”看到大家争先恐后,刘华林耐心地说。“刘师傅理发手艺比理发店的师傅都要好哟!”“是呀,刘师傅开家理发店的话生意肯定会很火!”看着刘华林理的发,大家纷纷称赞。

  刘华林今年59岁,虽然他不是一名专业的理发师,但已经为小区居民义务理发30年了。“30年前,大家为了理个发要排很久的队,我就想要是我买套工具,学着理发,是不是可以帮到大家。”于是他说干就干,找师傅学起了理发。学会理发以后,他并不是想着开店赚钱,而是每到节假日,他都会在小区里摆好桌椅,带上理发工具,义务帮助居民理发,社区的老人、小孩、行动不便的人都是他的服务对象,大家都称他手艺好。“我学理发不是为了赚钱,是想用我的一技之长为居民服务,这是一件很快乐的事。”刘华林笑着说。刘华林以自己的一言一行赢得了邻里的尊重和信任,被邻里称为“社区里的热心人”。(付建红)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。