您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】宜春一名退役军人身后捐献器官

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-21  来源: 江西新闻客户端·江西日报

  86日,记者从宜春市袁州区红十字会获悉,该区一名在职干部突发脑梗塞经抢救无效去世,家属遵照其生前遗愿,捐献其器官。       

  甘杰纯是袁州区疾控中心一名干部,75日因突发脑梗塞,经抢救无效去世,生命定格在55岁。“他在世的时候,曾多次和我提起遗体器官捐献的事情。有一次在看关于器官移植电视节目时,他感叹道,现在愿意捐献器官的人还是太少了,如果大家都愿意去世后捐献器官,那可以拯救多少人、挽救多少个濒临破碎的家庭啊!”妻子曾女士回忆了甘杰纯生前的愿望。

  甘杰纯是一名退役军人,1981年到1985年在部队服役期间,受到连队嘉奖六次和原福州军区政治部嘉奖两次,荣立三等功一次。退役后,他进入了宜春市袁州区疾控中心工作,把责任与担当都献给了卫生健康事业。

rBAVHF8su5KAMQCDAALYZCtmWPo932

  在新冠肺炎疫情期间,甘杰纯勇敢逆行,奋战在第一线。这些年来,他多次获得“先进个人”和“优秀共产党员”称号。甘杰纯生前热衷于公益事业,汶川地震,他抢着捐款;抗击疫情,他慷慨解囊。他积极参加无偿献血,用爱温暖着身边每一个人。在甘杰纯因病逝世后,妻子和家人经商量决定捐献他的器官,希望能给他人带来生的希望。

  捐献器官手术前,甘杰纯的家属来到重症监护室,向他做最后的告别。“希望我先生捐献的器官能够帮助真正需要的人,让他的生命以另一种方式延续下去,也希望能有更多的人愿意捐献器官。我想,这也是我先生想看到的。”曾女士希望丈夫捐献的器官,能给更多家庭带去希望。(作者:邹海斌)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。