您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】致敬!他们,迎着烈日铸造品牌!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-21  来源: 高品高安微信公众号

  烈日炎炎,酷暑难当。许多人顶着高温在劳作,车流中的交通警察,脚手架上的建筑工人,送货的快递小哥,清扫街道的环卫工人……在江西省宜春市高安市有着这样一群人,他们用滚烫的汗水,定格了这个夏天最感人的画面;他们用辛勤的付出,对“爱岗敬业”做出最好的诠释。

f4692252be36a099ffcec303df068cb

323a4038463cf9657f872c75a110eb1

  夏日酷暑,高温炙烤。新闻工作者却从未退缩,他们奔走在农田、工地、农户家中等新闻现场,第一时间刊播新鲜、丰富的信息;他们走进困难群众家里,倾听脱贫攻坚的动人故事;他们用镜头和文字记录新时代的发展强音;他们不是在新闻现场,就是在去新闻现场的路上,用一支笔记录群众诉求,用一个镜头展现城市发展的进程,他们是平淡而又不平凡的记者!

e2f46a6eab5c13ffb2de8e88afeabe3

太阳镇杨家村脐橙扶贫基地铺草垫

8da69fd2b2687a053e6ef5ff4680f63

八景镇荷园村席永清介绍今年的葡萄收益

  锄禾日当午,汗滴禾下土——这样的场景,除了宣传版面,我们已经很少见到了。曾经,务农是他们唯一的谋生手段,一双手,一把锄头,一些种子,就扛起了一家的口粮,现在,早已解决了温饱,但务农已然是他们这辈子离不开了的归宿。他们就是我眼里就是最可爱的人,因为他们,诠释了生命和劳动的意义。

8c1a453d4f7cdd9e7625ae53f022296

fabb5979de9fb25a42a0c9327044bd7

  一顶草帽,勉强遮着阳光,为避免被晒伤,还必须穿着长裤长衫。“这份工作,热也就热了一点,至少是给我们这种老人一个劳动的机会。我还是挺喜欢的。”看着环卫大爷拖着重重的垃圾桶走远,仿佛是他打算和热辣的太阳比热情,可敬可爱!

792683fdf188b4219ba4df759b905ac

5644e7248ec924a887c27d9d0679ec8

  相比于环卫工人遍布大街小巷,园林工人显得更“神出鬼没”。一般人不常见到他们,所以他们更容易让人忽略。就是这样热辣如火的夏日,一辆电动车,一把剪刀,一双手,一棵棵草,一朵朵花,他们所经之处,留下了汗水,也留下了这座城市的秀美。

81f9a98bc199b9c580245c738dc3ab6

  在瓷砖厂的他们,是一家老小的支柱,再苦再累,也不可以倒下,也决不能逃脱!谁说,默默无闻的人就没有辉煌?在瓷砖厂的他们,不论多么卑微平凡,只要勇于挑起责任的重担,就是一座令人仰慕的大山!

9add1efb1573669db2588b98d57d8a2

37fecc830601d83a51476cf24200a5a

  夏日高温,大家都纷纷开启了空调,电量自然是跟外边的温度似的直线往上。这时候,最忙碌的就要数市供电公司的供电工人们。在绿筠路改造工程施工现场,供电工人们在38℃的高温下工作着。蓝色的工作服被汗水湿透,干了又湿,湿了又干,脸上的汗水流淌着,在下巴尖汇成汗珠,滴洒在被太阳炙烤的土地上,“嗞”地一声消失无影。

1533e04eb919c55c92ac980aa49292a

14548018d10cfc6b309c49c062fe8c7

  在施工现场看到,有的工人在屋顶忙着防水施工,有的则转战室内进行墙体施工。工人拼搏的风采令人惊叹不已,数十米高的脚手架是他们展示身手的舞台,与身影一起舞动的安全帽是他们最亮丽的道具,炎炎烈日和凄凄风雨中,他们无人喝彩的剧情默默上演,每一个施工现场都能看到他们埋头苦干的身影,这是他们对工作的尽职,对建筑事业的热爱。

af2f00f6cd4f0934b4d3f648443a3e1

93314072516fb64ae42a56e36c9c920

  每一个平凡的岗位,都因为有了他们的坚守而显得不平凡,及时送达的快递、外卖等,都是他们顶着烈日奔波的成果,所以不妨在收到东西的时候说一声“谢谢”,而对那些没能及时送到的,也请多一份理解和宽容,让他们也能在太阳的暴晒下,感受到这个城市回馈的关爱与温情。

86c17f02e4225685a6de5c0d701ded4

7c5f88ca9c4e538d7d23f66f17b2ffa

  进入8月份以来,江西省宜春市高安市的气温一直都在30摄氏度以上,大多时间持续在35摄氏度以上,气象部门多次发布高温橙色预警。然而就在这样的高温酷热天气下,为确保辖区道路交通安全畅通,我市公安局交警大队民警在烈日下坚守、在高温下守护,用自己的艰辛和汗水铸就一方平安,谱写了一曲曲高温“烤验”下的动人乐章。

  其实他们和平常人一样,也是会中暑、晕倒,但他们还是义无反顾,正是因为这份烈日下的坚守,我们的城市才变得更加美好。他们靠自己的双手吃饭,值得每个人尊重!请大家多一份理解,多一份关爱!(王凤)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。