您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】蹲点派出所,记录三伏天的派出所!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-21  来源: 奉新公安

  自从进入夏天以来很多派出所的兄弟们基本都是彻夜无眠了,几乎都是下半夜出警,给你留出充分的处置时间。可能很多报警人会说,我不就是报了一个警吗?警察不就是处理了半小时吗?是的,没错,对于报警人来说,警察帮他处理完这件事就可以安心去睡觉了,而派出所警察却要再继续为其他报警人处理事情。

  飓风2020 查处赌博人员

  7月22日16时许,奉新县会埠派出所接到匿名举报:有人在车坪柏林喻某家中赌博。接报后,派出所民警立即赶到现场将涉赌博人员江某、甘某、邹某、熊某及为赌博提供条件的喻某等5人抓获。经询问,违法人员江某、甘某 、邹某 、熊某等4人分别交代了以打麻将的方式进行赌博的违法事实,熊某交代了为赌博提供条件的违法事实。

  目前,参赌人员江某、甘某 、邹某 、熊某、喻某等5人进一步调查中。

  走访企业 听心声查隐患

  近日,为切实帮助企业化解发展难题,进一步营造良好发展环境,会埠派出所实地走访辖区民营企业,了解企业的发展状况,着力推动辖区经济建设。

  走访中,所长与企业负责人进行了深入沟通,详细了解了企业发展现状、存在的实际困难,听取了企业负责人对辖区社会治安环境的评价反馈,同时针对企业经营方向,结合服务民营经济发展措施,认真介绍了相关措施内容。随后,该所所长还详细检查了企业生产设备、消防设施等,针对存在的隐患进行了排查整改,同时还就企业安全防范、技防设施建设等提出了改进意见。

  企业负责人对会埠派出所的关心和帮助表示感谢,并表示将立足行业,潜心耕耘,努力为推动会埠镇经济发展作出贡献。

  精准追逃 犯罪嫌疑人落网

  为贯彻落实全县公安工作会议精神,全面推进各项公安工作,在强化巡逻防控的同时打击违法犯罪,近日,会埠派出所民警在巡逻过程中将一名涉嫌犯罪的网上逃犯张某成功抓获。

  近日该所接到线索,辖区张某在网上非法办证涉嫌犯罪,已被贵州公安立案侦查,并将其列为网上逃犯,近段时间活跃在会埠镇辖区内。

  会埠派出所所长高度重视,凭借多年公安工作经验,率领民警首先对该逃犯的基本情况、体貌特征等情况进行了详细的熟悉掌握,通过对逃犯信息梳理,扎实摸排追踪逃犯藏匿线索,制定详实周密的抓捕计划,在会埠镇街上将犯罪嫌疑人张某一举抓获。

  目前犯罪嫌疑人张某,已移交给贵州公安。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。