您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】姿势太帅!宜春一男子秒变“托举哥”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-21  来源: 微信公众号秀江微语

  近日,袁州生态环境局里传颂着工会主席刘彬生勇救落水儿童见义勇为事迹,大家纷纷点赞。

  “这是一件很平常的事,也是一种缘分!换成他人,也一样会去救的。”刘彬生这样说到,并反复强调不要报道。

640.webp (1)

  88日上午1110分左右,刘彬生和爱人在袁州区养老院看望老母亲后,两人驱车前往位于湖田镇王华村刘家下组发小经营的舌尖上的柴火灶,与发小见面。期间,落水小孩外婆前来一起聊天,发现小孩不见了后到处寻找。在寻找过程中,听到有人在对面大喊“小孩掉池塘里了”,刘彬生听闻,一个箭步冲了过去,随即看到一个一岁多小孩在池塘中挣扎,且正在下沉。危急时刻,来不及多想,刘彬生鱼跃而入,因池塘淤泥较厚,刘彬生凭着直觉游向小孩,在碰触到小孩那一刻,拼命将小孩往上托举,让小孩能呼吸道新鲜空气,往岸边游去。最后在岸边群众的帮助下,小孩被救了上来,此时,小孩背部已经有僵硬迹象,嘴唇发紫。见此情况,刘彬生爱人立即将小孩面朝下趴着,刘彬生用力拍打小孩背部,随后倒背着小孩跑动起来。终于,倾倒出口鼻中的大量水分后,小孩哇哇的哭出声音,众人此时心中石头才落地。刘彬生此时才发现手脚已被岸边荆棘划伤,脚底被石子划出血,隐隐作痛。此时刘彬生衣物全湿,眼镜也掉了,手机和钱包也进水了。

640.webp

  当我们问起救人时是怎么想的,刘彬生这样说到:“其他也没多想,当时我第一时间想的是要把小孩托举出水面呼吸。托举过程中,心中也怕水深踩不到底,怕耽误施救。在托起小孩的那一刻,我的脚触底了,心中也更有底气了”。在小孩苏醒后,家长带着他当面表达救命之恩、感激之情,并告诉他这是你的再生父母,喊干爹干妈时,刘彬生觉得值了。事后我们得知,小孩妈妈在舌尖上的柴火灶做事,事发当天外婆带着他来找妈妈的。(易庆)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。