您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西】帅东海:任劳任怨、默默耕耘

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-21  来源: 奉新政法

  他曾经是一名人民警察,在打击犯罪维护社会安宁的道路上披荆斩棘,如今,他是一名基层政法干部,在化解矛盾服务群众的道路上任劳任怨。他就是江西省宜春市奉新县宋埠镇党委委员、人武部长帅东海。

f46b7b79489187a900241e066c3c5bf7

  件件负责,纠纷在润物无声中化解

  20196月,帅东海初到宋埠,便被安排分管政法工作。政法工作重中之重是维稳,宋埠镇人口多,矛盾纠纷就多,维稳压力就大,面对现状,他迎难而上,组织干部定期深入辖区摸排,积极落实矛盾纠纷周报制度,力求将矛盾发现在萌芽、化解在基层。在“两会”、国庆等重大节日节点提前制定方案,及时介入跟踪,保证了每个特殊时期未出现重大安全事故。

  今年上半年,有位村民在网络上发表过激言论,经了解,他与政府、兄弟邻里之间均有着积压多年的矛盾,帅东海知悉该情况后,立即成立专项小组,多次找到他本人进行面对面交流、沟通,站在周某的角度上,想他所想,用耐心、细心缓和他的情绪,多番交涉后,该村民主动删除了网上言论,态度也逐渐软化,一个形势紧张的矛盾在他的带领努力下温和化解。

13af0b518c5f4e03abde171acce47270

下乡调解纠纷

  基层工作本质上就是群众工作,他总结道,“许多矛盾案件看似家长里短,却大多涉及百姓的切身利益、关乎家庭和睦、社会稳定,而我的职责就是带着真心真情认真处理每一起纠纷,维护好社会稳定,彰显政府的公平与温度。”

  事事尽心,信念在默默奉献中坚守

  “鞠躬尽瘁”是帅东海的初心使命。乡镇干部的工作基调总是离不开两个字——加班,但无论多累多苦,他都没有半点怨言。

  立足本职,在政法工作上,他引领调解队伍大力践行新时代“枫桥经验”,挖掘基层网格员作为群众“身边人”的独特优势,及时解决群众诉求,实现稳定局面;除此之外他还积极服务县重点惠民工程,不分昼夜、舍弃周末,扎实推进棚户区改造工作,于2019年底完成城市棚改101栋、夏泽村十里乡7653栋,出色地完成了上级棚改任务。

c3ff8dc634afa40aecb28eed0f08fa97

伏案写工作记录

  对待工作他从不挑肥拣瘦,从不临阵退缩,不以事难而怕为、不以事杂而乱为,事事尽心、事事尽责,以雷厉风行、踏实为民的工作态度为岗位增色。

  心系群众,党性在千锤百炼中提升

  年初,新冠肺炎疫情肆虐蔓延,打破了喜庆祥和的春节气氛,为应对疫情,宋埠镇紧急部署,帅东海作为一名共产党员,自接到组织的命令那一刻起,第一时间投入到抗“疫”阻击战中。他每天接打疫情防控电话70余个,每天夜里去交通卡点巡逻1-2次,每天在岗在点16个小时以上,他夙兴夜寐、设卡布点,为来往群众做登记,为居家群众做宣传,有时候还要处理群众之间的矛盾纠纷,毕竟值此敏感时期,任何小问题都容易被无限放大。村庄、单位,两点一线,时刻奔走在疫情防控的路上。

3aaf5093f4aa137a63ed4a69f9e81869

在卡点值守

  在干群的齐心协力下,疫情得以控制,但新的考验很快来临,7月初,天降骤雨,持续不断,宋埠镇部分村组地势较低,洪涝灾情严重,群众安全岌岌可危,紧要关头,帅东海再次冲锋在前,迅速组织镇应急救援队,彻夜作战数小时,安全转移群众68252人,在倾盆大雨下,靠着一把把铁铲、一双双手,装填沙袋、搬运石块,筑起了一道2米多高的“保险”城墙。数日抗洪,他早已疲惫不堪,但给群众留下的是安定可靠的背影形象。

3d38edbdc44c44517d1c0b4386116805

筑沙袋城墙

  “无意苦争春,只把春来报”。在工作中帅东海总是默默耕耘、不求回报,凭借着勤恳担当的工作作风,荣获了2019年奉新县“政法先进个人”,为了不愧对这个称号,他付出了很多,烈日炎炎燃烧着他每一次奉献,裤脚泥土映射出他每一分劳苦。他是万千政法干部中普通的一名,犹如一粒沙、一滴水,但他凭借着骨子里对工作的那份热忱真情,沙筑城墙、水汇大海,在维护稳定、服务群众的路上全力奔跑,展示出政法人昂扬进取的时代风采。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。