您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】袁州区慈化镇“金牌调解”快速调处一起交通事故纠纷

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-13  来源: 微信公众号平安袁州

  近日,宜春市袁州区慈化镇以叶新平、邓能平为首的金牌调解,在湖南常德经过33夜调处,妥善调处一起跨省的工亡交通事故纠纷。

微信图片_20200806164253

  原来在2020720日,在常张高速205公里处,湘AG7267重型货车与湘KBW505轻型货车发生追尾碰撞,造成湘KBW505号车辆乘车人员彭某林、彭某广死亡。家属方在湖南高速公路交通警察局常德支队河洑大队,经过几天的调解双方均未达成一致意见。家属方与公司的调解工作陷入僵局。死者家属方在多次交涉无果的情况下只能通过柘塘村委会联系到慈化镇政府请求帮助,以维护自身的权益。慈化镇党委在接到求援后,慈化镇党委考虑到此交通事故涉及到2个家庭,立即于当晚派出慈化镇调解天团会同柘塘村村干部彭富新一同前往湖南常德。

微信图片_20200806164300

  起初,由于死者家属情绪较为激动且要求较高,加上公司一再推交通事故的责任。双方始终未能达成一致,调解工作一度陷入僵局。通过以邓能平为首慈化镇调解天团以及高速交警三天三夜的谈判和交涉。两位死者家属方和肇事方以及湖南省大鼎建设有限公司达成一致协议。至此一起持续10天的跨省交通事故工亡纠纷取得圆满解决。(作者:刘习根 邓能平)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。