您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】老兵回军营,重温军旅情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-12  来源: 高品高安微信公众号

  军营是青春最美好的遇见。重走军营路,重温军旅情,带来的是无尽的感怀。81日,武警江西总队南昌支队某部迎来一批特殊的客人,他们是来自江西省宜春市高安市曾荣立三等战功和平时二等功以上的130多名退役军人。

3a02a0dca60d74e1eac2aac772d2f0e

  在阔别军营多年之后,这群退伍老兵满怀对部队的深厚感情,吹响集结号,相聚在军营,回首军旅,回望初心,重温入党誓词。这些对国家真诚热爱、对党赤胆忠心、对军队情怀不改的老兵们,纷纷挺直腰杆、严肃表情,用最虔诚的心,向党旗敬礼,向军营致敬。

  退役军人邹静平说:“感觉跟回娘家一样的,感受到部队浓浓的爱国精神。”

  退役军人罗会孝说:“今天重走军营路,看到部队的建设,变化之大,我发自内心的高兴,也感到非常的开心。”

  通过参观部队建设、官兵的内务整理和武器装备、队列训练、与官兵开展交流等形式,让退役军人重温部队生活,感受部队严明的纪律、顽强的作风、工作热情、为民服务意识,重新激发退伍不褪色的退役军人本色,以良好的精神风貌,推进社会建设的稳定、健康发展。

  “我们年轻的时候保家卫国,条件非常艰苦,现在想起来记忆犹新。”退役军人罗云洲说道。

  “虽然离开了军营三十多年,但是我们呢,一定会在今后的工作中保持军人的本色,做好本职工作,为地方经济建设服务。”退役军人王仕平说道。

a1be95794063d10bf8c78dd9efa030d

  在开展交流中,部队现任官兵讲述优秀老兵的感人事迹。榜样的力量是伟大的,老兵的事迹感染着每一位现役战士,大家表示将不忘初心,牢记使命,继承和发扬退役老兵的优良传统,砥砺奋进,做好新时代的共产党人、做好新时代的军人。

  武警江西总队南昌支队战士梅洲凯说:“老兵是我们的榜样,是我们的标杆,我们要向他们学习,向他们致敬。”

  武警江西总队南昌支队战士魏立志说:“我作为我们新时代革命军人,一定要向老兵学习,站好长征路上的每一班岗。”(付维胜)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。