您所在的位置: 首页>>专题专栏>>优环境 促发展



宜春市大数据发展管理局党组书记袁啟告:凝心聚力推动数字经济快速发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-08  来源: 宜春新闻网

  “‘优环境、促发展’大讨论活动是对全体干部政治素养的一次全面洗礼,有利于提振干部精气神,凝聚发展人心,整装再出发。”日前,市大数据发展管理局党组书记袁告在接受采访时如是说。市大数据发展管理局是去年全市机构改革时成立的,是一个重点聚焦新经济发展的单位。该局将紧紧围绕活动主题,凝心聚力,全力推动数字经济快速发展。

  聚焦干部队伍建设,努力构建风清气正政治生态。要不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上始终与党中央、省委省政府、市委市政府保持高度一致。要深入贯彻大讨论活动精神,推进全面从严治党,严肃党内政治生活,深入改进工作作风。局党组将带领全局干部职工加强学习教育,深刻汲取教训,进一步坚定理想信念,不断锤炼干部政治品格和业务能力,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。

  聚焦数字政府建设,助力打造“四最”一流营商环境。重点针对“互联网+政务服务”、破除“数据孤岛”、数据资源共享共用等方面存在的问题,深入挖掘问题根源,找准制约环境的“瓶颈”,不断提升数据共享交换能力,让数据多跑路、群众少跑腿,为群众提供更加智慧化的政务服务。围绕“政用、商用、民用”,推动建设一批智慧项目,让市场主体与人民群众切身感受到大数据和智慧城市带来的便捷与高效。通过数字化的手段,为宜春创造一个更好的政务环境、生活环境和发展环境。

  聚焦数字产业建设,全力推动经济高质量发展。市大数据发展管理局将以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感和危机感,以促进传统产业转型升级、做大大数据产业集群为目标,深入贯彻绿色发展理念,全力发展新经济,力争全市引进培育大数据项目突破200个,形成产业数字化稳步推进、数字产业化初具规模的大数据产业发展格局,为建设赣湘鄂区域中心城市贡献力量。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。