您所在的位置: 首页>>专题专栏>>优环境 促发展



宜春市水利局党组书记、局长彭金平:守初心担使命 交出满意的水利答卷

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-08  来源: 宜春新闻网

  “市委部署开展‘优环境、促发展’大讨论活动,就是动员全市上下看形势、找问题、理思路,育新机、开新局。”日前,市水利局党组书记、局长彭金平在接受采访时表示,市水利局将坚决贯彻大讨论活动精神,从四个方面着手,推动水利政治生态清明、水生态环境优化、水利改革事业高质量发展。

  筑牢守初心担使命的思想灵魂。全局上下始终紧扣“当初入党为什么”“现在为党做什么”“将来为党留什么”这三个“为什么”,加强党性锻炼、提高政治自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将河湖生态、农村饮水安全、水旱灾害防御等作为不懈奋斗的使命,做一名理想远大、格局宽广、具有浓厚家国情怀的共产党员。

  增强宜春发展紧迫感。于秀明同志在动员讲话中提到的“一条增长线”“两个数据比”“三张位置图”让人惊心、忧心、揪心。市水利局将围绕活动主题,立足工作职责,抓好水利工程“补”和“强”、水利行业“监”和“管”的两个关系;做好水利最后“一公里”和“十四五”(宜春水利项目)规划两篇文章,坚持刀刃向内,勇于自我革命,交出一份满意的水利答卷。

  聚焦三个关键。聚焦水利政治生态,持续纠治“四风”问题,积极支持配合派驻纪检监察组对水利系统的监督,推动“两个责任”同频共振、同向发力,不断推动求真务实、清正廉洁新风气的形成。聚焦水利营商环境。全面推行“首问责任制”,进一步深化水利“放管服”改革,持续清理、规范、精简水利行政执法事项,全面推行“两随机一公开”监管模式,打造“四最”一流营商环境。聚焦水利生态文明建设,持续强化守水有责、守水负责、守水尽责的政治担当,以河湖长制工作为抓手,以袁河流域综合整治为切入点,明确方向,精准施策,切实改善水环境质量,形成长效管护机制。

  守住“三条底线”。“三条底线”即防汛抗旱不出事、水利项目不出事、水利干部不出事。水利工程是造福千秋的民生工程,水利安全是水利事业高质量发展的压舱石。全局上下将始终绷紧安全这根弦,筑牢安全发展理念和“红线”意识,本着对人民高度负责的精神,认真落实安全生产监管职责,全力做好水利各项工作。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。