您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



市政协举办民法典学习讲座

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者丁锐 实习生徐江明月报道:根据市政协“优环境、促发展”大讨论活动学习研讨安排,7月30日,市政协在市科技之窗音乐厅举办了民法典学习讲座。市政协副主席刘益民、甘本新、熊勤香出席,市政协副主席程北平主持,住宜春中心城区的市政协委员,市、区政协机关干部共230余人聆听讲座。

  讲座邀请省司法厅普法与依法治理处处长、省民法典普法讲师团成员陈欢欢授课。她从民法典的编纂历程、主要内容、核心要义以及如何贯彻实施好民法典等几个方面进行了详细阐述,通过丰富翔实案例对涉及群众切身利益的不动产权登记、婚姻纠纷、财产继承、民间借贷等进行深入分析,引导大家坚持以人民为中心理念,紧扣高质量发展和社会治理现代化贯彻实施好民法典。

  精彩的讲解赢得了阵阵掌声。参会人员纷纷表示,通过学习,达到了“更加准确理解法律条文、更加精准把握实质要义”的效果,将围绕“优环境、促发展”大讨论活动主题,进一步做好人民政协工作,广泛凝聚共识,为建设赣湘鄂区域中心城市贡献力量。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。