您所在的位置: 首页>>专题专栏>>决战决胜 脱贫攻坚



洋湖乡开发公益性岗位助脱贫

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 敖乐报道:“感谢党和政府的好政策,感谢第一书记、帮扶干部及村干部的照顾,让我当上了村里的保洁员,有了这份工作加上低保保障,我就可以稳定脱贫了。”近日,樟树市洋湖乡东阁村61岁的建档立卡贫困户朱友根激动地说。

  为加大就业扶贫工作力度,实现“一人就业、脱贫一家”的目标,洋湖乡实施就业援助,按照精细化、长效化的要求,通过多渠道开发扶贫公益性岗位,实行就业援助对象实名制动态管理,不断增强就业稳定性,着力解决农村贫困人员就业问题。

  该乡对395名贫困群众进行调查摸底,根据贫困群众就业能力、就业意愿和就业需求,开发了道路维护员、保洁护绿员、疫情消杀员、社会治安管理员、图书管理员五类扶贫公益性岗位,安置了55名贫困群众就业。同时,出台公益性岗位管理办法,完善就业脱贫退出机制,解决贫困群众稳定就业和持续增收问题。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。