您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】为高考考生护航的公安民警

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-23  来源: 宜春新闻网

  “多亏了城西派出所民警‘救急’……”7月8日,宜丰中学校门外,办到了临时身份证明的高考生黄明冲与母亲邹文美心里一块“石头”终于落地。

  原来,当日一大早,参加高考的黄明冲突然发现自己的居民身份证不见了,她心急如焚地赶到考场去寻找也没有找到……正在校园外“考生临时身份证明办理点”执勤的城西公安派出所民警在获悉此情况后,赶紧通过警务通人口信息查询系统进行查询,在核对信息无误后,立即先为该考生办好临时身份证明备用,随后果然派上用场,没有耽误考生时间。

  据了解,县公安部门提前部署,高考期间在高考场所设立临时身份证明办理点,制作醒目引导展牌,同时确保每场考试开考前一小时至开考后半小时均有户籍民警专人值守。

  截至目前,县公安局户籍管理大队通过“绿色通道”服务,已为高考生办理居民身份证27张,临时身份证32张,为他们解了燃眉之急。(何贱来)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。