您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】脱贫路上的“玉美人”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-23  来源: 宜春新闻网

  “这是我村引进的新品种水果玉米,我们都叫她‘玉美人’。这种水果玉米可以生吃,也可以煮熟吃,脆甜可口。前期雨水过多,所幸对玉米影响不大,目前“玉美人”长势非常好,再过20天左右就可以采摘了。”近日,袁州区柏木乡石井村党支部书记周根才高兴地说。

  今年初,该村流转土地20余亩,用来栽种水果玉米。这种水果玉米从种到收只要60天左右,经济效益高,预计每亩可增加收入6000元。

  王冬妹是该村的贫困户,正在玉米地里忙着除草,赚工钱贴补家用。她说:“我老公身体不好,做不了重活,常年还要吃药。听说等村里的玉米有收成了,会拿出一部分收益分给咱贫困户呢!”

  石井村是十三五省级贫困村,村集体经济薄弱。种植“玉美人”是该村增加集体经济收入的一项重要举措,同时通过全部聘用本村的建档立卡贫困劳动力到地里干活,增加贫困户的收入。村里还准备从产生的收益中拿出一部分来分给贫困户,增加他们的收入。(李品源)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。