您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】使命担当书写扶贫“真情”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-23  来源: 宜春新闻网

  夜幕刚刚降临,社溪村道路两旁崭新的路灯亮了起来。“村里的路灯亮了,晚上出行更方便安全了,多亏村两委和罗书记啊!”贫困户吴欢年高兴地说。今年4月,邮政公司干部罗津被任职为宜丰县花桥乡社溪村第一书记。

  在村里走访时,罗津了解到了村民们最需要解决的难题是在乡村道路上安装路灯。对此,罗津把这件事放在了心上,在与村两委班子多次商量后,筹集资金近3万元,为村内道路安装太阳能路灯。不到一周时间,道路亮化工程顺利完工,安装就绪的路灯正式启亮,一盏盏明亮的路灯成为了社溪一道靓丽的风景线。

  作为刚上任的第一书记,罗津迅速与党员、群众、贫困户打成一片。一周内就把社溪村贫困户31户63人走访了个遍,坚持每月到建档立卡贫困户家走访,宣传党的惠民政策,与群众一起算“明白账”,让群众真正明白惠在何处、惠从何来。社溪村建档立卡贫困户黄大正说:“罗津书记经常到家里来走访慰问,给我宣传最近的政策,告诉我养鸡养牛也能获得产业奖补,为我增加收入提供了不少思路哩!”

  在村里走访完贫困户的罗津也没闲着,积极参与社溪村中心工作,以党员身份带头。当开展宅改工作时,部分村民认为自己“占有”这片地很久了,拒绝配合。遇到这种情况时,罗津毫不退缩,“拒绝我们一次,我们就再上门找两次、三次……发动村民身边的家人朋友,协助我们劝说,直到他同意拆除为止。”经过罗津和村两委干部的不懈努力,社溪村拆除闲置房、危旧房等1500多个平米,50余处乱堆乱放被清理干净,在乡宅改进度中名列前茅,得到了乡领导的一致肯定,美丽的环境也赢得了村民们齐声称赞。

  2个月的时间,罗津经历了从办公室走向农村的转变,和社溪村共同成长进步,中经酸甜苦辣,但却初心不改。“虽然苦,但很充实,我希望和大家一道打赢这场脱贫攻坚战。”对社溪村的未来,罗津信心满满。(卢梦莹)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。