您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】滞销农产品变身“俏牌货”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-23  来源: 宜春新闻网

  步入袁州区三阳镇彭坊村贫困户周长牙家中,一株株翠绿的辣椒长势旺盛,饱满的辣椒压弯了枝头,院子里几十只鸭子闲庭漫步似地逛着步子。

640.webp

  “以前,鸭蛋每日囤积50多个,只能眼瞅着它们变坏,愁死人了,现在有政府兜底销售,我再也不用发愁了。正在装鸭蛋的贫困户周长牙高兴地对笔者说。

640.webp (1)

  前期受疫情影响,鸭蛋难以售出,彭坊村贫困户周长牙家里每日囤积鸭蛋,驻村第一书记易丽红和帮扶干部黄鑫知道情况后,第一时间通过微信、电话等方式,将贫困户鸭蛋滞销的消息发布了出去。镇扶贫办第一时间通过镇机关食堂和工会积极开展消费扶贫,鼓励通过食堂采购、干部购买等方式,为贫困户打开扶贫产品销售新渠道,缓解了农产品积压。

640.webp (2)

640.webp (3)

  “卖鸭蛋啦,现有贫困户家自产的新鲜鸭蛋,零售也享批发价,物美价廉,可送货上门,欢迎来电或微信订购……”没过几天,周长牙家的扶贫鸭蛋圈粉无数。

640.webp (4)

  战疫、扶贫两不误,急群众之所急、解群众之所难,让产品信息线上多跑路,干部线下多跑腿,以消费扶贫的形式,及时解决农产品滞销问题,并为其对接好后续稳定的销售渠道。如今,这闹心鸭蛋变成了传递政府关心、社会温暖的暖心鸭蛋

  截至目前,三阳镇党委政府帮助贫困户周长牙销售土鸭蛋4100余枚,为其他贫困户销售蔬菜100多斤,蜂蜜近百公斤,累计销售额达14000余元。(龚德华 袁荣桧)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。