您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】茭白田里耕作忙,党员志愿者走进田间地头!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-23  来源: 宜春新闻网

  7月6日,农业农村局组织了一批党员志愿者走入宜丰县澄塘镇故村的田间地头,帮助正宜农业发展有限公司移栽茭白,抢抓农时、稳住生产。

  在正宜水生蔬菜种植基地,党员志愿者们挽起裤腿,打着赤脚,下入水田,顶着火热的太阳,大家挥汗如雨,不怕苦,不怕累,认真耐心地把茭白端正移栽到水田里,经过一上午紧张的劳作,种植基地的几口水田已经全部栽满了茭白。

  正宜公司今年有着1300余亩的水田需要移栽茭白,眼下正是关键时期,可是由于种种原因,公司没有招到足够多的人手,劳动力十分缺乏,农业农村局党员志愿者们此举可谓雪中送炭,既帮助公司解决了一时的燃眉之急,又充分发挥党员先锋模范带头作用和密切联系群众的优良作风。

  据了解,正宜农业发展有限公司是我县去年一家招商引资企业,自公司创建以来,始终秉持着“团结合作共赢”的经营理念,按照“公司+合作社+农户”的模式,积极带动县域内广大农户、贫困户发展现代农业产业,为我县乡村脱贫、农民致富和可持续发展作出了不小贡献。(熊敏)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。