您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】洪水围困村庄 多名群众被困

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-23  来源: 宜春新闻网

  7月2日,宜春突降大雨,电闪雷鸣,持续降雨使得南庙镇辖区多处发生洪水险情,南庙派出所联合袁州区消防救援大队、明月山消防救援大队、南庙镇专职消防队处置多起救援警情。

  当日13时许,南庙派出所接110指挥中心警令:称南庙镇梅花村田心组村民易某高家中洪水倒灌进了一楼,有4个小孩1名老人被困二楼。情况危急,警情就是命令,民警们闻令而动,穿戴好雨具,带齐救援装备赶赴现场。到达现场后只见洪水湍急,民警们与明月山消防救援大队队员手拉手,淌过湍急的洪水,将易某高家中4个小孩1名老人解救出来,并转移至安全房屋安置。

  处置完这起警情,民警巡查至梅花村岭背组时,发现一特种气体厂有一起突发警情,暴涨的河水倒灌进气体厂,存放的原材料电石遇水会产生易燃易爆气体,遇火就会发生爆炸,据气体厂老板易某介绍,仓库里目前有20吨电石原材料,一旦发生爆燃,后果不堪设想。民警立即向指挥中心报告请求消防救援部门到场处置,并疏散气体厂周围2公里以内的群众,在安全距离范围设置警戒卡点。袁州区消防救援大队队员到场后把仓库门窗打开将易燃易爆气体排出,民警在现场警戒确认安全后才离开。截止目前,民警了解到,存放电石的仓库地面上还有水分未干,底层的电石依旧会吸水分解出易燃气体,直到地面水分被吸干,目前已经将厂里断电,将仓库门敞开通风透气,并在进出气体厂的路口张贴了警示标语,将进出厂里的路口堵死以防人员进去发生意外,7月3日上午,专家会前往特种气体厂妥善处理20吨电石原材料。

  7月2日13时30分,南庙派出所接110指挥中心警令:称南庙镇白马村白石组桥边有三名钓鱼者因涨水被困河中间,民警和南庙镇专职消防队立即赶往现场救援,并通知袁州区消防救援大队增援,经过多方努力,救援人员利用皮划艇、绳索,最终将江某等三名钓鱼者成功救上岸。(文字:南庙派出所)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。