您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】2020年江西省抗疫“最美家庭”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-23  来源: 宜春新闻网

  7月7日上午,“咚叭,咚叭,咚咚叭……”铿锵的腰鼓打起来,红红的彩绸飘起来,伴随着阵阵欢快的腰鼓声,宜丰县妇联主席蔡燕一行为石花尖垦殖场何清友家庭送来江西省抗疫“最美家庭”奖牌以及慰问品,表彰“最美家庭”在新冠肺炎疫情防控所做的突出贡献,并鼓励他们再接再厉,充分发挥典型示范作用,为爱国爱家、向上向善的社会主义家庭文明新风尚作出新的贡献。

  何清友与他的妻子易湘兰分别是宜丰县石花尖洪源槽一瓷厂的老党员和村妇女小组长,新型肺炎病毒发生初期,他们主动报名,自觉加入抗疫志愿者的队伍,随后两人各自奔波在疫情防控工作的第一线,时常忙的连话都说不了几句,何清友夫妻二人一致表示:疫情不灭,我们不退。

  疫情期间,身为党员的何清友积极参与防疫卡点执勤,每天和同事对来往的车辆和行人进行询问、登记、检查、消毒、卫生打扫等工作。并劝返走亲访友及游玩的人员,耐心地为他们讲解新型冠状病毒的相关知识,引导他们提高意识,做好防护措施。

  近70岁的他每天风雨无阻坚守在防疫第一线,连续多日的工作,他的脚一直都有痛风的毛病,但他依然坚守岗位,不叫一声苦,不喊一声累,同事们都劝他回家休息,都被他坚决的回拒,他说:“我是一名共产党员,能为疫情平安尽一份绵薄之力,我做的这些真的不值一提。”他用实际行动充分展现了新时代党员无私奉献的情怀,彰显了担当有为的党员先锋本色。

  夫妻俩累计张贴横幅标语20来幅,告知书100余份,通知200余份,每天测量体温100余人。他们舍弃小家的安逸换取大家的安稳,他们奔波忙碌,默默付出,勇敢无畏,疫情虽如凌冽寒风一样刺骨,而最美的“逆行夫妻”却为这小村庄带来了温暖,他们是当之无愧的“最美夫妻”。(熊敏)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。