您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】暴雨突袭!“应急人”在行动!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-23  来源: 宜春新闻网

  7月2日中午,袁州区南庙镇突降暴雨,一小时内降水量达82.5mm,水位迅猛上涨,造成全镇大面积村庄被淹,村民围困,一危化企业也被洪水包围,人民群众的生命财产受到严重威胁,企业也存在重大安全隐患。

对塌方处道路疏通作业

专家组对危化品转移

  袁州区应急管理局接到汛情后,立即成立救援小组赶赴现场指挥抢险救援,调集了袁州区消防大队8人和2艘冲锋舟,南庙镇应急救援队12人,公安干警7人奔赴现场开展抢险救援,迅速组织受灾村民有序转移,同时由消防大队专家对危化品仓库门进行破拆并将危化品迅速转移至安全地,经过近3小时的奋战,确保了当地群众生命财产安全。在此次救援行动中,共转移受灾人口22人,挽回直接经济损失20余万。(袁晓东 袁河扬)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。