您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】身残志坚不等闲 脱贫路上勇争先

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-15  来源: 宜春新闻网

  扶贫先扶智,治贫先治愚。想要脱贫,首先得靠自己的双手勤劳致富。袁仁荣是丰城市尚庄街道侯塘岗村的一名残疾人贫困户,但他身残志不残,勤劳善良的他不等不靠,凭借自己的双手脱贫致富。

  提起残疾人贫困户袁仁荣,周边的村民无不竖起大拇指称赞。初中学历的他性格开朗、乐于助人、勤奋好学。由于天生肢体残疾给他的生活带来了许多不便,但是为了感恩党和政府对他的照顾,他带头在村里承包水田种植水稻,共202亩。由于当地的地势原因,农田用水存在很大的困难,他却依然积极响应政府号召种植早稻。他不畏艰难每天忙碌在田间地头,想办法解决农田灌溉的问题,他那勤劳的身影影响着身边的每一个人。

  帮扶干部上户走访慰问时,袁仁荣常常闭口不提家中的困难。虽然他经常沉默寡言,但他却是一个非常有责任有担当的人。2020年突发新冠肺炎疫情,袁仁荣第一时间主动跑到村委会捐出三个月公益性岗位工资。三个月工资共600元,对于一般家庭来说这钱不算多,但对于贫困户来说,是一笔不少的生活经费,让人敬佩不已。袁仁荣总是用积极乐观的心态面对生活,用勤劳的双手走上脱贫致富路,影响了身边很多人,成了众人学习的榜样。(曾文婧)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。