您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】丰城:寻找雨中最美“超市”女孩

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-15  来源: 宜春新闻网

  “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”近日,在丰城市上演了暖心助人的一幕,大雨中80岁老人不慎摔倒,头破血流无力爬起之时,最美“超市”女孩果断扶起老人并将其送到居住小区后悄然离开。

  6月21日,17:30左右,乌云密布,天色昏暗,眼看就要下大雨了,80岁的任才勋老人匆匆道别好友赶回御景东方的家中。刚走到市公安局侧边的围栏处,忽然间下起倾盆大雨,无奈四周没有躲雨处,老人只得硬着头皮快步往家里赶。雨太大了,大概小跑了60米左右,老人脚下一滑,脸朝地摔了下去,老人这一摔已没有力气爬起来。

  这时,一个打着雨伞的女孩路过,老人被雨淋得视线模糊,只听女孩说到:“老人家,我把你扶起来!”女孩放下手中的雨伞,耗时两三分钟才费力地把老人扶了起来,“呀,你眼角出血了,左边脸也摔破了皮。来,我送你回家!”女孩从身上掏出了纸巾帮老人捂住眼角流出的血。风雨中,女孩一手打着雨伞,一手扶着老人,两个人身上都湿漉漉的,衣服都在滴水。老人现在回想起来,当时竟连女孩的姓名都没问,只问了一句:“你在哪里上班?”她只回答了二个字:“超市。”待把老人送到御景东方地下车库无雨处时,女孩说了一声:“叫你子女赶快来。”确认老人安全后,她顺着原路返回了。

  近年来,我市积极培树身边的各类道德典型,深入挖掘好人文化,打造“好人”品牌,好人已经成为群众心中的道德力量,使“好人有好报”思想深入人心,学“好人”、敬“好人”、做“好人”蔚然成风。大雨中扶人的最美“超市”女孩是我们学习的榜样,老人再三拜托我们一定要帮他找到这个最美“超市”女孩,他要好好当面感谢,否则他会终生不安。“超市”女孩,你在哪里?如果你知道,请告诉我们她在哪好吗?

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。