您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】赞!他们毫不犹豫救人的模样真帅~

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-15  来源: 宜春新闻网

党员一面旗,

初心永不忘。

人民有所呼,

党员有所应。

无论在哪里,

明亮又闪烁。

  在袁州区这片土地上,每天都在上演无数的故事,今天一起来看看湖田、辽市两镇党员救人的故事~

  湖田镇

  6月5日 ,暴雨不断, 水量猛增, 湖田镇店前村党支部书记鲍秋平、干部刘来生等人坐不住了,纷纷驱车来到各自片区巡查水势情况。途中,刘来生偶遇爷孙三人正准备蹚水过来,此公路段地势较低,水深至腰部,公路外水深至脖子处。刘来生见此情况大声疾呼:“不要过来,不要过来 !”老人家牵着男孩 ,男孩牵着女孩,却不听劝阻,依然向前涉水。因水势凶猛,小孩力量有限,女孩迅速被洪水无情地卷入水底,在20米开外才浮出头部。刘来生见状, 毫不犹豫纵身一跃, 跳入水中,用尽全力找到女孩并将其抱起。正往回游时 ,爷孙俩人也不幸落水,被冲下来了。刘来生镇定自若,咬牙抱着女孩往爷孙那边游,一手顶着老人家的背, 不停地鼓励老人家, “抱住孙子,抱住孙子,坚持住,坚持住!” 因岸上群众在附近一时找不到长棍、粗绳,刘来生一带三,加上水流湍急,体力消耗太快,容不得他原地等待救援,他立马转念一想,拼尽全力一手抱着女孩,一手顶着老人家的背慢慢往旁边挪,避开冲击力大的水流。此时,鲍秋平火急火燎地也赶来了,跳进水中,将他们拉回岸上。刘来生事后回忆,如是说:“太吓人了,我要不下去,人就没了,上岸后我全身都在抖,一点力气都没有,所幸的是人都没事!”

  刘来生1993年入的党,2015年到村工作。面对生活,他是一个勇往直前、敢于克服困难的人;面对工作,他是一个热心为民办实事、解难题的好干部。他用行动诠释了一名党员应尽的义务,彰显了党员先锋模范作用。不管身在何境,他始终没有忘记自己党员的身份,几十年如一日,默默无闻,勤勤恳恳。店前村正是因为有了他们,干群之情如鱼水,社会和谐如幸福的歌!

  辽市镇

  辽市镇综合执法大队有这样一群退役军人,他们不仅刚正不阿,面对违法违规行为公正执法,而且当群众遇到困难时毫不犹豫、挺身而出,彰显军人本色。6月11日以来,在辽市镇流传着一个退役军人救八旬老人的故事。

  当天下午5时许,正在集镇开展环境整治工作的辽市镇综合执法大队几名退役军人,突然听到一阵急促的呼救声,党员易维勇、刘少林与队员们当即停下手头工作,向着呼救声传来的方向跑去,只见一位老人跌倒在一条排水沟,头部没入水沟里的泥沙中。在此危急时刻,易维勇连鞋子也没脱,迅速跳入水沟,用双手托起老人的脑袋,刘少林随后也跳入水沟将老人的双腿抬起,在其他队员拉、拽的配合下,将老人成功救起,并送至卫生院。家属赶到时感动不已,连声称谢。队员们却连连摆手,“我们几个都是当兵出身的,又是党员,这是应该做的!”

  跌倒的老人姓晏,今年已80多岁,辽市村北社组人。由于送院及时,经医院治疗,目前身体已无大碍。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。