您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】石崖滩的新“硒”望

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-15  来源: 宜春新闻网

  铺草皮、拌水泥、砌沟渠、栽秧苗......在宜丰鲁盛农业富硒蔬菜产业示范园里一片忙碌,一座座庞大的玻璃温室大棚整齐排列、特别醒目。石市镇石崖滩村党支部书记、村委会主任刘新华忙着指挥工人们分工作业,脸上露出幸福的笑容“这是我们村的新‘硒’望,只有把企业服务好,村里才有好未来”。

  近年来,石崖滩村通过实行村企合作、发展特色产业,不断增强村级集体经济自身的“造血”功能,助力村级集体经济可持续性发展壮大。

  2019年,宜丰鲁盛农业科技发展有限公司落户石市镇石崖滩村刘家组,石崖滩村主动服务好这个“香饽饽”,协助做好征地、用工、协调矛盾纠纷等事宜,得到企业充分信任。今年,石崖滩村依托村级集体经济股份合作社,与鲁盛公司签订劳务用工需求意向协议,由合作社负责企业的一切用工需求,企业直接与合作社结账,这样一来,既解决了群众在家门口就业问题,又保证了企业用工需求和正常经营活动,同时也促进了村集体经济增收,达到“三赢”结果,预计村集体经济收入每年可达10万元。

  在石崖滩村刘家组的另一块富硒田地里,石崖滩村结合秀美乡村示范点“宋风刘家”和宜丰鲁盛公司农旅项目,投入5万多元种植了10亩桑葚基地,预计明年可增收3-5万元,盛产期可实现10万元以上收入。

  2020年村级集体经济年收入预计达到60万元,村集体有钱了,村里各项民生事业也就有了保障。目前,全村16个村民小组都进行了新农村建设,组组通了水泥路,群众日子越过越红火。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。