您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】暖心!党员民警这样为党“庆生”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-15  来源: 宜春新闻网

  “谢谢你们,我终于可以拥有属于自己的二代身份证了!”7月1日,靖安县香田乡香田村建档立卡贫困户罗某某紧紧握住上门为他办理身份证的两位民警的手,激动地说道。

  6月30日,香田乡扶贫工作站向香田派出所求助,香田村建档立卡贫困户罗某某因特殊原因,无法到派出所办理身份证。民警详细询问后得知,罗某某16年前因意外事故脊椎受伤导致瘫痪在床,一直未办理二代居民身份证。没有身份证,给罗某某的日常生活带来了极大的不便,不但无法享受看病报销,就连购买需长期服用的糖尿病药物都不能享受相关优惠政策。

  得知这一情况后,第二天一大早,民警就带上相机等相关设备,在帮扶干部的带领下,一起赶到罗某某家中 ,上门采集指纹及照片,为其办理二代身份证,让群众不出家门就把事情办好。

民警帮罗某某拍照

  “作为一名共产党员,在这样一个特殊的日子里,我们很荣幸能用这种方式,为我们党的99岁生日献礼!”上门服务的党员民警金鑫说道,“接下来我们在不断加强户籍窗口服务的同时,还将继续坚持以为群众办实事、办好事、提高群众满意度为目标。积极主动为辖区内老、弱、病、残等特殊群众开展上门服务,及时为他们解决一些实际困难和问题,将服务群众工作贯彻到细微处、点滴中。”(涂霄)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。