您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】警民接力助走失老人、小孩回家

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-13  来源: 宜春新闻网

天气炎热

老人、小孩走失

群众看了也心急

蜀黍要做的

当然是尽快帮他们找到家人了

6月15日11时许

宜春市袁州公安分局下浦派出所接到群众汤先生报警

称城区宜浦路附近门口

有个老人不知道回家,疑似走失

求助民警现场处理

接报后,该所民警立即赶往现场

  在现场,民警发现老人正坐在路边休息,报警人站在老人身边等待民警的到来。经询问该老人得知,其叫温某杰,今年87岁,是彬江镇人,一早坐车来到东湖花苑要去其姐姐家,可是在小区附近怎么也找不到,被好心群众发现。

  了解情况后,民警通过努力,迅速与老人家属取得联系,得知其住址后将老人送回了家,并告知其家人,今后老人出门的话需家人陪同,老人及家属对民警的帮助表示衷心感谢。

6月13日20时许

秀江派出所接到群众报警

称其经过城区秀江中路巨幕影城时

发现一个小男孩在巨幕影城附近

光着脚来回走动

担心其安全问题故报警求助民警

接警后,民警立即赶到现场

  在现场,民警见到一个身穿黄色上衣,白色短裤的小男孩独自一人在路边走动。见状,民警上前询问其情况,但小孩闭嘴不说话。后民警将其带至秀江派出所,将小孩安顿后,拿了些吃的给小孩,并且再次询问其家庭信息,小男孩仍然不说话,只是笑笑。民警遂联系指挥中心,告知如有寻找小孩的群众,让其到秀江派出所领回。后小男孩爷爷到派出所将小男孩接回,并对民警的帮助表示感谢。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。