您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】精神病人的暖心救助,件件小事传递正能量

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-13  来源: 宜春新闻网

  “您好,您这里是黄颇社区居委会吗?我这里有个精神病人是你们辖区的,麻烦你们过来一下。”6月22日,黄颇社区居委会接到一个电话,原来是袁州区救助站打过来的。

  事情是这样的,6月10号在吉安市永新县救助站救助了一位50多岁的精神病人,经调查了解得知她已经走失16年了,查到户籍地址是宜春市袁州区黄颇路的居民,后转到袁州区救助站,得到消息后,黄颇社区综治干部立刻对被救助人的家庭情况进行了摸排调查,原来走失的人叫沈云丽,今年56岁,原来家庭住址在袁州区黄颇路,目前家人都在国外因为疫情难以回到国内。由于被救助人为精神肇事肇祸病人,社区干部立马通知辖区派出所一同来到袁州区救助站。

  沈云丽家人暂时没法回到宜春,只能先把她送到宜春市第三人民医院进行救治,被救助人被救助的时候身上无任何身份证明也身无分文,得知这种情况,社区干部为其先垫付了检查和住院费和其居民医保费用共计1800元,后期并联系辖区派出所帮其补办理身份证明等。

  社区干部和民警把被救助人送到宜春市第三人民医院进行一系列的诊断和检查之后确认了被救助人精神情况,决定留院救治,希望被救助人病情早日得到控制,并和家人早日团聚。(黄仁辉)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。