您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】接地气,暖人心,为这些党组织活动点赞~

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-13  来源: 宜春新闻网

  寨下镇

  为丰富党组织生活,把“三化建设”成效落实到行动中,6月8日上午,袁州区寨下镇园岭村组织党员来到君鑫专业种养合作社艾草种植基地,开展主题党日暨义务除草活动,为美丽家园建设增光添彩。

  当天,草木芃芃,艳阳高照,天气炎热,全体党员按时来到艾草种植基地。面对眼前杂草丛生、荆棘蔓布的地块,他们手握剪刀、锄头、钉耙等劳动工具,立即行动起来,有的除草,有的修剪树枝,有的清扫树叶和垃圾,大家争先恐后,不怕苦不怕累,任凭汗水浸湿衣襟,整个劳动现场热情高涨,干劲十足。 

  经过近四个小时的辛勤劳动,艾草种植基地内的杂草基本清除干净,基地的面貌焕然一新。 

  此次活动不仅美化了环境,也丰富了“党员活动日”的内涵。充分发扬了广大党员“敢于吃苦、乐于奉献”的精神,以实际行动诠释了党员先锋模范作用,将“三化“建设成效落到实处,同时也增强了党员干部团结互助的意识,增强了党支部的凝聚力和战斗力。(刘思洋)

  新康府

  为更好地发挥街道机关党员的示范带头作用,建立健全党内关怀帮扶机制,6月8日上午,袁州区新康府街道机关支部党员开展了“党员一元捐”活动。 

  活动现场,党员们积极捐款,每个人根据自己的实际情况纷纷献出一份爱心。活动共收到捐款430元,收到的款项都将用于资助辖区困难党员和困难群体,为他们提供生活上的帮助,帮助他们渡过难关。 

  “党员一元捐”的善举,将街道机关支部大家庭的温暖送到需要帮助的人心中,即有利于树立良好的道德风尚,也是构建和谐社会的重要保障。(彭幸赐)

  区总工会、珠泉街道

  6月5日,袁州区总工会党组成员、经审会主任晏皝一行来到珠泉街道明珠社区走访慰问困难职工,为他们送去工会的温暖和端午佳节的祝福。

  晏皝一行来到易卫国等6户困难职工家中,详细了解他们的家庭情况和生产生活状况,询问他们的住房、医疗、教育、就业等各项保障性政策落实到位情况。每到一位困难职工家中,晏皝都向他们送上慰问金,并鼓励他们要积极面对生活,树立生活信心,战胜各种困难。同时也叮嘱工会工作人员要对困难职工做到尽心关爱,及时解决困难职工实际问题。

  走访结束后,晏皝听取了街居干部就困难职工脱贫解困情况的工作汇报。他要求街居要及时落实各项关爱帮扶政策,让困难职工坚定克服困难的信心,切实感受到党委政府的温暖与关爱,让他们生活得更加幸福。(曾亮)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。