您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】汪树民:为一汪泉 树旗帜 得民心

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-13  来源: 宜春新闻网

  “多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度,通过政治协商、参政议政、民主监督方式为我国社会主义现代化建设发挥凝心聚力、沟通桥梁、建言献策等作用。

  政协发挥的巨大作用离不开每一位政协委员的大力支持,下面为大家讲述区政协委员故事,展现政协委员们勇于担当、奉献社会的精神风貌。

  委员风采

  汪树民 现任江西明月山顺天置业有限公司常务副总经理、袁州区第五届政协常委,他参与建设明月山维景国际温泉度假酒店项目,致力于明月山旅游资源的开发和保护。2016年获得江西省五一劳动奖章,2017年、2018年连续获得“优秀区政协委员”称号。

  因缘来宜 因“泉”留宜

  2011年,在深圳打拼多年的汪树民在工作中已小有成绩,负责前公司在深圳及整个粤东地区的营销工作。一次偶然机会,受明月山顺天置业董事长的邀请,汪树民坐了一夜火车到达宜春,亲身体验泡了温泉后,体会到富硒温泉水的养生功效,却深感“宜春温汤太偏了,与一线城市的距离太过遥远,实在可惜。”半年后,公司董事长再次邀请汪树民参与明月山维景酒店项目开发,有感于“伯乐”的信任和富硒温泉水的独一无二,汪树民接受邀请,再次来到宜春,参与维景酒店规划设计、施工建设、申报立项等工作中。2013年1月,在多方共同努力下,酒店正式试营业。

  然而酒店刚起步就遭遇经营问题,损失惨重。凭借着个人营销经验和管理能力,汪树民向公司董事会提出调整经营思路:面向大众市场,降低酒店门槛,调整客房、餐饮等产品价格,创新酒店产品,如在菜品上主推湘菜、本地菜及粤菜,让五星级酒店不再高高在上无法企及;调整营销思路——星级酒店也要营销,酒香也怕巷子深,在长沙、南昌、上海、广州四地设立市场部,要求营销人员积极走出去开发市场,与当地旅行社对接,接待组团游客,通过线下渠道大力宣传宜春温汤温泉、宣传酒店产品,让五星级酒店更有烟火气。

  通过一系列调整,酒店提高了知名度和美誉度,逐步打开市场,经营也慢慢步入正轨。加之明月山景区知名度不断提升,酒店接待游客量不断增加。2016年,酒店终于实现扭亏为盈,同年8月,通过国家旅游局五星温泉企业授牌,成为江西首家双五星温泉度假酒店。2017年和2018年,酒店营收更是突破一个亿,在江西省星级酒店中名列前茅。在汪树民的经营管理下,明月山维景国际温泉度假酒店已经成为了明月山旅游产业的一面旗帜。

  为硒温泉 建言献策

  汪树民说:“温汤的硒温泉应该说是宜春、乃至江西、乃至国内,独一无二的,对于硒温泉的保护我们认为是最核心的、最关注的一件事情。”因此,他在担任袁州区政协常委期间,积极为硒温泉的保护、开发、利用建言献策。

  2017年,他多次参与宜春市人大及法制办、明月山管委会组织的《关于温汤地热水资源管理条例草案》的讨论,推动硒温泉保护立法工作;他还提出加强明月山河道治理工作,取缔沿河养殖和采矿企业,完善明月山景区内截污管网建设,得到明月山管委会采纳;针对温泉水优化利用,提出分类水价、阶梯水价、季节性水价等,特别就温泉水在旺季出现的断供问题,提出错峰供水,确保温泉水可续持利用和开发。

  立足本地 回报社会

  从2015年至2019年间,汪树民每年都亲自走访温汤镇困难群众,为他们送去米面油等慰问品,合计8万余元。疫情期间,酒店第一时间响应政府号召,于1月24日关门歇业,并向宜春市红十字会捐赠现金1.8万元,为防疫人员捐赠浴帽1.35万个,向温汤镇捐赠一批体温枪,组织人员参与当地防疫工作,发放口罩、测量体温。

  热心公益,关爱帮扶困难群众是一个企业家回报社会的责任和义务,经营好企业同样也是。疫情给旅游行业带来的打击是沉重且巨大的,而依托温汤旅游资源的维景度假酒店首当其冲,汪树民介绍说,经初步核算,到目前酒店已损失近四千五百万元,酒店团队也在想方设法扭转困境局面,利用抖音、微视等短视频平台推广酒店产品和促销政策,降低客房和温泉门票价格,积极拓展宜春、新余、萍乡等周边市场。

  汪树民说:“这给我们带来的挑战是非常严峻的,确确实实压力很大,但是为了经营下去,这是对我们投资人的一个承诺,也是对投资人负责。把企业经营好,解决当地就业,维护社会稳定,都是我们责无旁贷的责任。”(记者:晏良宇 郑静颖)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。