您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】危急时刻!徒手掰车救人的“逆行者”刘禹

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-01  来源: 宜春新闻网

  6月14日16时20分,丰城市711县道一辆白色电动小车因失控侧翻到路边农田中,车体被严重挤压变形,车内3名乘客受伤严重被困其中。危急时刻,这一幕正好被休完假后自驾车归队的宜丰县消防救援大队渊明南大道消防救援站班长刘禹遇见,面对突发的车祸,刘禹丝毫没有迟疑,上前亮明消防救援人员身份后立即向丰城市消防救援大队报告现场情况。

  由于事故现场距离丰城市消防救援大队29公里,驱车路程需40余分钟,为尽快救出被困人员,在没有任何工具的情况下刘禹与现场的公安民警和医护人员商量,有计划地对被困人员展开救援。

  经查看现场情况,车门被挤压变形无法打开,所以只能一个人进入车内救援。刘禹先用手用力掰开已经破损的驾驶室车棚,然后从前挡风玻璃处进入车内,将副驾驶室内的一名被困人员救出移交给在现场的医务人员。紧接着,刘禹又投入继续救援中。由于没有工具,他只好徒手将断裂的驾驶室构件往外掰开,抬起车棚增加救援空间,并将驾驶室位置上的第二名被困人员救出。

  可是救援第三名在后座的被困人员时遇到了困难,小车后排车窗变形严重无法打开,经过观察后,刘禹和现场的公安民警、医务人员一起用力将后侧车门掰开,合力将车内最后一名被困人员救出。

  当日16时40分,所有的被困人员全部被救出。等到丰城市消防救援大队指战员抵达现场,刘禹向他们介绍完救援情况后便驾车离去,回到宜丰县消防救援大队。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。