您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】逆风而行的退伍军人周顺显

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-01  来源: 宜春新闻网

  宜丰县新庄镇退伍军人周顺显,在疫情期间积极响应国家政策,不畏困难,勇于担当,积极复工复产,成为宜丰县第一批复工复产的民营企业主。

  在新庄镇筠山村江西顺水食品有限公司的厂房内,两条生产线上的工人们正在紧张的生产着手工挂面。今年2月中旬,企业在获得复产复工批复时面临很大的压力,年前差不多有五万斤订单没有完成。企业的10多名员工全是附近的村民,为了让他们能早日来上班,周顺显依次打电话沟通,告诉他们企业已预备好了安全防护物资,这才得以及时复产复工。

  今年37岁的周顺显曾经当过两年兵,他1999年入伍,2001年退役后一直在外工作,2018年,他偶然了解到家乡的手工挂面市场大,手艺人年龄大,传统手工挂面做法面临着“青黄不接”,便萌生了用机器代替手工的想法。在家人的鼓励下,周顺显到山东学习技术,2019年在新庄老家做起了手工挂面。

  但是,突如其来的疫情给企业带来很大的影响,原材料运不过来,因为一部分小麦是进口的。除了原材料采购受影响,市场较之前的需求量也大为降低,原本2万盒的礼盒挂面也全部退单。同时,企业每个月的场地租金、银行贷款利息、员工工资等成本都要2万多元,综合下来,疫情给企业带来了近30万的经济损失。

  虽然受疫情影响严重,但是周顺显凭着军人的执着和一股不服输的劲头,逆风而行,仍然咬紧目标不放,并积极寻找企业新的出路,在国内寻找优质替代原材料,在网上寻找销售渠道,主动适应市场的变化,谋求企业长远发展。

  如今,企业已经全面恢复产能,新的订单不断增加,手工挂面产销两旺。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。