您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】保险理赔送上门 互助保障显真情

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-01  来源: 宜春新闻网

  6月2日上午,宜丰县人大常委会副主任、县总工会主席胡乐辉代表县总工会,为因病去世的林业局职工方某的家人发放互助保障理赔金,县总工会常务副主席漆娇娥陪同前往。

  据了解,县林业局全体干部职工均参与了县总工会的职工互助保障计划,并购买了特种重病、大病住院自付、在职职工住院津贴等多个险种。今年3月该局职工方某因患多种疾病不幸去世,县总工会审核通过后,为其家人发放理赔金100098.94元。

  “职工互助保障”是以为职工服务,不以盈利为目的,由职工自愿参加、自筹资金、自我服务、互助互利的保障形式,是职工基本医疗保险制度的补充,帮助患病职工有效减轻医疗负担。

  近年来,为全力推进职工互助保障工作,努力为职工办实事办好事,宜丰县总工会不断提高服务质量,把互助保障工作做实做细,加强对困难患病职工的走访、座谈、慰问,及时了解情况,充分发挥职工互助保障事业的公益性、互助性、多样性。对符合理赔的职工做到三个“及时”:及时告知理赔材料要求、及时上报上级互保办、及时送达理赔金,第一时间帮助患病和遭受意外的职工解决实际困难,使职工真正感受到职工互助保障的实惠。同时加大互助保障工作的宣传力度,深入企事业单位进行政策宣传,增强企事业单位为职工购买互助保险的积极性和主动性,发挥工会为职工群众服务的积极作用。

  截止目前,全县共有11146名干部职工参加了职工互助保障计划,今年以来参保人员的理赔金额达50万元。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。