您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】箱包有价情无价——江西万载爱心企业家的教育情怀

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-29  来源: 宜春新闻网

  近日,万载县赤兴乡初中、小学、幼儿园,126名在岗教师,欣喜收到一份沉甸甸的厚礼:价值上千元的铝型材质旅游箱包一只。这是江西剑发铝型材有限公司董事长陈长发先生,为家乡奖教助学,书写的又一大手笔。

  陈长发先生,去年春天在家乡奖教助学中心设立之初,便首捐了五万元。目前已为教育基金积累财富达六万多元。作为乡奖教助学中心2020年的执行会长,他心里一直惦记着届内要为家乡教师再做件实实在在的事情。前些日子当他了解到,家乡外籍教师多,且不少家住市区,甚至还有外市等地。他突发灵感,想到自己厂子的衍生产品,目前走俏海内外市场的铝型材质箱包。便当即联系中心秘书处索要全乡初中、小学、幼儿园在岗教师名单。当教师名册呈现在他办公案头时,陈长发二话没说,便呼叫供销科负责人,立即清点装车悉数送往家乡中小学校。

  教师们对这份突如其来的大礼,无不喜形于色。赤兴乡初中(八三)班班主任刘悦老师,掩饰不住内心的激动,她说:谢谢陈会长这份厚意,作为家住市区的我来说,每次往返行李拾掇,愁死我们这些女孩子了,现在有了它,可轻便多了哦。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。