您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】昔日贫困户 今日致富带头人

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-29  来源: 宜春新闻网

  今年46岁的李四平是丰城市隍城镇大庙村村民,一家六口人,儿子上小学,女儿在外务工,妻子周新美一级残疾,不能干重活,还要赡养96岁的父亲和76岁的母亲,2014年纳入贫困户,全家就靠李四平一个人的收入过日子。

  自身贫困,自强不息。由于家庭条件不好成了一名贫困户,李四平并不觉得是一件好事,也许有人认为成了贫困户就可以在家躺着等政府养,没钱了就问政府要,但李四平不这样认为,他说,做一名贫困户,因为这是事实,我家里条件不好,给村里,给社会拉后腿了,但是我不可能永远做一名贫困户,我还要尽快发家致富,早日脱贫,贫困不可耻,可耻的是不知耻,永远向政府伸手就是一件可耻的事情,我有自己的双手,我还年轻,我要通过劳动致富,做一个脱贫的带头人。

  勤劳致富,率先脱贫。于是李四平在家想了许久,决定去学一门吃饭的手艺,所以李四平找到了师傅,学会了怎么做蒸笼,一开始制作蒸笼,由于技术学的还不到位,卖不出价格,没有收入,但李四平坚信只要坚持,哪怕前路再艰险,也会有一条康庄大道。2016年通过他和妻子的不懈努力和辛苦奋斗,李四平一家一年收入达到了六万多元,人均收入达到了6900多元,成功的实现了自己的“脱贫梦”。

  满怀感恩,回报社会。在脱贫之后,虽然自己的事业正在稳步发展,李四平并未就此满足,因为他有自己的想法:“光自己富不算富,必须在自己富的同时,带动和帮助其他贫困户脱贫致富,共同发展”。下一步李四平想把自己的技术教导给其他贫困人口,让大家一起来做蒸笼产业,带动其他人一起奔小康。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。