您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻•江西2020】老师家访VLOG让人暖心泪目

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-29  来源: 宜春新闻网

  近日,万载县黄茅镇林场村小学陈彪老师的一则家访VLOG在万载朋友圈流传开来,让人暖心泪目。

  原来,6月8日这天,陈老师发现有一名学前班学生小李没来上课,而且小李的妈妈有精神疾病在医院治疗,哥哥和姐姐都在外面打工,只有爸爸带着。陈老师立即向其他学生家长打听,得知小李爸爸前一天酒醉,更加担心小李,便立即动身前往家访。

 

  

  到了小李家发现,孩子的情况真让人遭心。小李的爸爸头一天酒醉还在睡,自己的脚又扭到了,所以没能来上课,上午10点还未吃早饭。看到老师来了,小李委屈地流下了眼泪。

  陈老师见此情境,立即买了两份早餐打包送了过去,并积极给予小李安抚和鼓励。事后,陈老师对小李爸爸进行了教育,小李的腿也无碍,第二天便上学了。

  据了解,陈老师所在的林场村小学比较偏远,只有7名老师,学生49人。陈老师是个90后,一直都保持着教学热情,用阳光积极的心态去影响每一个孩子。为这样的老师点个赞!(袁鹤鹏)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。