您所在的位置: 首页>>专题专栏>>网络中国节·端午



【网络中国节·端午】“粽情粽意”迎端午

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-24  来源: 宜春新闻网

  “哇,这个粽子好大好漂亮啊!”

  “刘家婆媳配合得真默契,粽子的质量和外观都很棒!”

  “这边陈家婆媳的粽子造型可真新潮!”

  ……

  6月19日上午9时许,一场别开生面的包粽子比赛在樟树市刘公庙镇新时代文明实践站拉开序幕。现场火热的比赛气氛引来观众阵阵欢呼。

  为弘扬中华传统民俗,让群众充分感受传统节日的氛围,今年端午节前夕,刘公庙镇联合樟树市妇联和市女企业家协会举办“粽情粽意”迎端午活动。为筹备好此次活动,该镇成立了专门的工作小队,早早布置好了场地,备好了细绳、糯米、鲜肉、豆子、粽叶等材料,还通过在刘公庙发布、樟树妇联微信公众号发布活动方案,在集镇发放宣传单,悬挂宣传横幅等方式,大力营造活动的浓厚氛围。活动分为婆媳组和成人竞赛组进行,通过“三比”(比快慢、比大小、比样式)的形式决出胜负。

  活动现场,粽叶舞动,棕绳穿梭。选手们将粽叶卷成漏斗状后,用糯米充实压紧,再用细绳打个结,动作麻利优美,转眼间就包出了一个个可爱的粽子。活动现场其乐融融,大家共同感受传统技艺带来的魅力。活动中还穿插了猜谜游戏,群众积极参与其中。

  “这个活动真是太有意义了,既增进了我们婆媳之间的感情,还能得奖品。以后有这样的活动,我还要参加!”比赛结束后,参赛者聂思婷手里拿着奖杯开心地说。(熊宫玖泽 徐旭雨)

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。