您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】爱心捐赠 书香传递

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-23  来源: 宜春新闻网

  一本书籍,成就一个梦想;一颗爱心,点燃一个希望。6月11日上午,宜春市社联携手万载源公益、北京金墨书香图书有限公司赴万载县仙源乡中心小学进行爱心图书捐赠。宜春市社联副主席、扶贫特派员唐浩元,仙源乡长周琦、宜春市社联编辑部主任李丽妹、万载源公益副会长曾秀亮、宋晓梅等领导出席此次活动。为仙源乡中心小学捐赠了价值3万元2000册儿童图书,给仙源老区的孩子们带来了丰富的“精神食粮”。

  首先,仙源乡中心小学校长王任开致欢迎辞,王校长对各位领导、爱心人士的到来表示欢迎,对爱心人士的无私捐赠表示感谢,他最后动情的说,学校将会以此为契机,继续做好书香校园文化建设,积极鼓励学生努力学习,回报社会!

  接着,捐赠方代表宜春市社联副主席、扶贫特派员唐浩元、万载源公益副会长曾秀亮先后作了发言,希望学生们能爱惜此次捐赠的图书,养成爱读书的好习惯,树立远大的理想目标,长大以后心怀家乡,回报家乡。随后,宜春市社联、万载源公益、北京金墨书香图书有限公司向仙源乡中心小学捐赠图书。

  最后,仙源乡乡长周琦发表讲话,他代表仙源乡人民政府向路远迢迢冒雨前来的各位爱心人士表示感谢,对爱心人士的义举为之感动,最后,他号召全体师生,在感动之余应立即付出行动,用积极向上的学习态度和优异成绩来报答爱心人士,报答社会,并把这种“关爱山区学生、关注基础教育”的爱心活动传承下去。

  图书捐赠,孕育希望,点燃梦想。此次图书捐赠活动充分表达了宜春市社联、万载源公益、北京金墨书香图书有限公司及爱心人士对山区学生成长的关心以及对山区教育事业发展的关注,有利于培养农村学生重视阅读、热爱阅读、享受阅读的好习惯,为走向更美好的未来打下坚实的基础。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。