您所在的位置: 首页>>专题专栏>>法治宜春



高安法院着力营造法治化营商环境

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-19  来源: 宜春新闻网

本网讯 为营造法治化营商环境,促进市场主体更好发展,今年以来,高安市人民法院积极出台多项举措,为当地经济发展营造良好环境。

该院成立了依法治市优化营商环境工作领导小组,由院主要领导直接抓,相关人员具体抓,并固定专人负责每月收集报送材料、数据。今年2月底,为助力该市建陶企业复工复产,减少疫情影响,该院安排8名院领导和部分中层干部对接高安市建陶基地企业,一对一进驻企业担任复工复产服务专员,摸查企业面临的困难和问题,指导企业制订疫情防控方案,监督落实企业返岗人员的健康监测。为企业提供法律帮助,解答企业因疫情防控引发的金融借款、合同纠纷、劳动争议等问题,并提出针对性的建议,增强企业抵御风险能力,向企业发放宣传手册一千余册。

与此同时,该院对涉及企业起诉的案件建立“绿色通道”,快立快审,缩短办案周期,尽量在三个月之内结案。加大对涉企案件的执行力度,开展涉企案件专项执行行动,及时为企业解困。对申请对企业采取财产保全的案件慎重采取查封、扣押、冻结等措施,确保不影响企业的正常生产经营活动。

此外,为进一步营造竞争有序的营商环境,平等保护商事主体的合法权益,该院还着力提高民商事案件的审理质量,统一裁判尺度,对涉及到企业的重大敏感案件提交专业法官会议进行讨论,有意见分歧的提交审判委员会讨论。进一步完善多元解纷机制,加大对涉企案件的调解力度,做到“能调必调”。(黄文青)

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。