您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



桃城区:扫黑除恶入人心 人人参与助创城

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-22  来源: 经济日报-中国经济网

  文明涌桃城,创建正当时!为进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,充分调动群众参与创建省级文明城区和扫黑除恶专项斗争的积极性,营造文明、平安、法治的社会氛围,5月16日至17日,衡水市桃城区创城办联合区委政法委组织各乡镇街道、区直各部门深入辖区及帮建小区集中开展“共创文明•共享平安”主题志愿服务活动。

  活动中,志愿者们为帮建小区居民发放《市民文明手册》宣传册及《重拳出击扫黑除恶》《严惩软暴力》宣传页,并对扫黑除恶专项斗争和文明创城相关内容进行宣传,使群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力。

  同时,来自区委政法委、区人社局、科技局、审计局、财政局等单位的志愿者们身穿志愿者红色马甲,手持小红旗,在交通高峰时间,来到城区各主要路口,以劝告和提示的方式,协助交警重点管理非机动车和行人随意横穿马路、不走斑马线、闯红灯等不文明交通行为。(刘晓迪)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。