您所在的位置: 首页>>专题专栏>>中央扫黑除恶督导“回头看”在江西



陕西八项措施深化网上扫黑除恶专项斗争

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-20  来源: 新华网

  扫黑除恶专项斗争开展以来,陕西省重拳打击组织或雇用网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力和其背后“保护伞”, 重点查处有偿删帖和新闻敲诈、网络谣言和虚假信息、假网站和假媒体,坚决整治“标题党”“假新闻”、违规开设地方频道和未经许可从事互联网新闻信息服务等行为,推动网上扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。

  今年以来,陕西省委网信办紧紧围绕扫黑除恶专项斗争深挖整治目标,紧盯网上涉黑涉恶问题动向,采取深入治理网络生态、全面排查案件线索、健全举报处置机制、打击网络违法行为、加强网络服务监管、整治网络传播秩序、深入宣传发动群众、建立长效治理机制这八项措施继续深化斗争,严厉打击侵蚀信息网络秩序的涉黑涉恶违法犯罪,铲除黑恶势力利益链条,坚决维护清朗网络空间和良好社会秩序。

  据统计,2018年以来,陕西依法依规关闭违法违规网站562家、账号1155个、下架违法违规移动应用程序1476个、警告违规网站和账号62家/次、约谈违规网站和账号负责人493家/次、处置有害信息7.38万条,接到有效举报信息24.7万条、受理违法违规域名举报14.7万个,向有关部门移交案件线索1107件,协助查办案件263起、批捕68人,涉案金额1000多万元,特别是依法查处了长期盘踞在陕北的谈春平、麻毛雄等真假记者案件,形成了有力震慑,有效净化了陕西省网络空间。(汪艳)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。