您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】一农贸市场突发大火!危急时刻,他们挺身而出变身救火英雄!

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-17  来源: 秀江微语

“要不是刘经理他们见义勇为,

后果可能不堪设想。”

4月24日上午

在袁州区彬江镇农贸市场

商户们和往来群众对头天晚上突发的大火心有余悸

究竟是怎么一回事呢?

4月23日23时许

夜深人静

千家万户安睡入梦

农贸市场中心位置一间闲置店铺

却因电路老化突发火灾

救火现场

刘提活(右一)和赵卫(右二)在火灾现场

  住在该店铺附近的宜春市烟草公司袁州分公司彬江网点的员工刘提活正准备入睡,“我闻到有烟味,于是跑到窗边看,发现楼下农贸市场燃起了大火。”刘提活说。

  大火如果继续蔓延,很有可能引燃隔壁卤味店的煤气罐,加之该农贸市场的顶棚是塑料材质,若不及时控制火势,很可能整个农贸市场都会被烧着,情况十万火急。

四位救火英雄,从左往右:赵卫、刘提活、王慧、陈龙。

  另一位英雄易磊外出工作,采访时未在现场。

  于是,刘提活紧急召集彬江网点的其他四名同事易磊、赵卫、陈龙、王慧,迅速冲到火灾现场,搬离起火点附近的易燃物,挨家挨户疏散群众并帮助商户抢救物资,有条不紊,冷静机智。

  在刘提活等人的奋力扑救下,火势得到了有效控制,并被赶来的消防队员成功扑灭。火灾未造成重大人员伤亡和物资损失。

  据了解,该农贸市场共有商户200多家,服务于该镇数万名群众。商户宋珠根表示,他在此农贸市场经商有约20年,但发生这样的火灾却是头一次,刘提活等五名灭火英雄的义举,令他既感动又钦佩。

  大火被扑灭后,刘提活和同事们又默默地投入到工作中。在工作站的大厅,屏风上的格言——“路虽远,行则将至;事虽难,做则必成”此刻显得十分应景。

大火无情

人间有爱

为救火英雄点赞!

  (曾志翔 刘峰)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。