您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】《爱在身旁》脱贫攻坚之歌

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-17  来源: 秀江微语

  爱 在 身 旁

  ——脱贫攻坚之歌

  作词:彭 亮

  作曲:杨文轲、余贵生

  首唱:余贵生

  三百六十五个日日夜夜

  迎来朝阳送走晚霞

  风雨同行爱在你身旁

  时代的强音一起去奏响

  去奏响

  三百六十五个日日夜夜

  迎来朝阳送走晚霞

  风雨同行爱在你身旁

  时代的强音一起去奏响

  去奏响……

  四季轮回始终充满希望

  挺起脊梁一身担当

  同甘共苦爱你在身旁

  脱贫攻坚同奔小康

  奔小康……

  行走是风

  一路匆匆山万重

  山万重

  擎起是爱

  以爱唤爱汇成海

  汇成海

  爱在身旁

  爱在身旁

  你是最美的模样

  小康路上

  幸福不断在流淌

  在流淌

  在流淌……

  三百六十五个日日夜夜

  迎来朝阳送走晚霞

  风雨同行爱在你身旁

  时代的强音一起去奏响

  去奏响

  哎嘿,去奏响!

  脱贫功坚之歌《爱在身旁》,作词:彭亮,作曲:杨文轲、余贵生,演唱:余贵生。作品介绍:《爱在身旁》是一首脱贫攻坚题材的歌曲。取材于一线脱贫攻坚工作,歌词表达了扶贫干部心有大爱、心系贫困群众的情怀,体现了他们坚守农村、攻坚克难,不破楼兰不罢兵的勇气,意义十分重大。歌曲充满激情,富含张力,充分展现一线基层干部的精神面貌,表达了中国人民对习近平新时代中国特色社会主义思想更加坚定的信念。曲作以男声独唱的形式。

  词作者:彭亮,江西宜春人,袁州历史文化学会副会长兼秘书长,袁州区天台镇人民政府文化旅游办公室主任,电话:13755866591.

  曲作者:杨文轲,中国音乐家协会会员、中国曲艺家协会会员、江西省文艺志愿者协会理事,宜春市音乐家协会名誉主席、宜春爱月乐团团长;副研究馆员,宜春市首届文化名人。

  曲作者(二)、演唱者:余贵生,中国音乐家协会会员,宜春市音乐家协会副主席,宜春市声乐专业委员会会长,宜春市爱月乐团合唱团团长

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。