您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】贫困户突发昏厥 第一书记紧急送医

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-17  来源: 宜春新闻网

  “蔡书记,我刚刚跑步看到李万秀倒在马路边上,喊她没有反应,你快过来看看。”5月14日早上6点,靖安县水口乡周家村第一书记蔡强接到村民的电话,立即叫上村干部,赶往李万秀家中。

  蔡强和村干部在李万秀家附近的马路边发现了她,只见她整个人侧身躺在路边上,脸色煞白,紧闭双眼,全身瘫软。蔡强立即上前查看呼唤,但李万秀没有任何反应。发现不对劲,蔡强立即拨打周家村卫生所李医生电话,李医生赶来后先对李万秀进行了初步检查,为她测量血压和血糖,血压正常,但血糖偏低,然后喂她喝了一点葡萄糖,因不知伤情如何,蔡强不敢随意挪动,只能先帮她把头部摆正,以便呼吸顺畅,然后拿来衣物为她盖上保暖。

蔡强协助李医生进行检查

  因李万秀一直处于昏迷状态,昏迷原因尚不清楚,卫生所的医疗条件又达不到患者目前状况的救治要求,需要进一步通过医疗设备诊断后才能进行下一步治疗,蔡强立即拨打120急救电话,约15分钟后,县医院救护车赶到现场,将李万秀送往县人民医院进行紧急救治,村干部周亚平陪同前往。蔡强随后带着李万秀的身份证和社保卡赶去县医院为她办理了住院手续,并打电话通知其儿子,帮扶干部余根根也第一时间赶往医院。

李万秀被救护车送往医院

  据了解,李万秀今年75岁,2013年被纳入建档立卡贫困户,2018年脱贫,常年一人独居,儿子在外务工。当天早上在家门口打扫卫生,由于最近胃不舒服,吃的比较少,血糖偏低,突发晕厥。

  李万秀在靖安县医院接受检查后,脑部CT结果正常,排除脑梗的可能,医生初步判断是营养不良引起的贫血,为她补充了营养剂,现在李万秀已经恢复了意识,但还需要住院观察几天。李万秀儿子在电话中向蔡书记和村干部频频道谢:“我常年在外,如果不是你们及时发现,及时送医,老母亲很可能会延误救治,真的非常感谢。”(谭震妍)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。