您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】江西丰城:侏儒孝子尧保根

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-17  来源: 宜春新闻网

  在丰城市张巷镇尧家组,有这么一个身患侏儒症的孝子,个子不高却一直尽心尽力照顾母亲,被邻居广泛称赞。尧保根是土生土长的尧家组人,1969年生,患有先天性侏儒症,身高只有一米零一,无法从事耕地等重体力活,生活一直平淡拮据,但尧保根对年迈母亲却非常照顾。

  “我父亲多年前去世,留下75岁母亲相依为命,因为身体原因,我一直未娶妻,但是母亲身体也不好,常年吃药,照顾好母亲是我本分。”尧保根说。笔者来到尧保根家里,发现他除了担任村里保洁员,还养了几只鸡鸭。虽然生活收入不多,但是他却购置了一辆三轮车,为方面母亲去卫生院看病,尧保根母亲经常半夜腹痛,尧保根第一时间就用三轮车送母亲去医院,如果没有这辆三轮车,对于矮小个子的尧保根是无法想象的。

  “政府给了我低保,2015年我给我提供了保洁的公益性岗位,很感谢政府对我的帮助。”尧保根对笔者满怀感激地说道。尧保根只读过小学,也很少走出村里,没有大起大落的经历,生活几十年如一日,但笔者从尧保根身上感受到了中华民族的传统孝道,感受到一个普通农民的老实本分,这样的人生同样值得点赞。(邹慧)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。