您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】党员干部暖心一幕

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-17  来源: 宜春新闻网

  5月6日傍晚18点左右,正值县城车流高峰时段,万载县城突降雷暴雨,县城管局综合执法大队城北中队党员干部李福根接到公安局110指挥中心转警电话,有群众反映县城东路因路滑造成了摩托车、电动车摔倒现象,并不同程度受伤,请相关部门处理。

  接警后,李福根立即带领小组队员迅速赶往现场。经现场初步调查,城东路、东升村部路段存在排污管堵塞、下水道油污倒灌情况。特别是,有一处井盖溢出的生活污水浸过马路,留下大量油污附着在事发路段,导致路面像洒上了一层薄薄的“润滑剂”,给来往的行人车辆带来安全隐患。

  随后,李福根等同志采取应急措施,与交警联合在城东路共同维持秩序长达2个小时,提醒指挥来往的电动车和摩托车减速慢行,防止滑到事故发生。

  然而,晚上20点左右,陆续又有电动车主在减速慢行的情况下,仍有摔倒现象发生。李福根意识到光靠人员现场提醒维护,还是不可完全避免摔倒事故发生,便决定和队员们搬来水码,将容易打滑的路段暂时设置围挡,防止行人车辆进入易滑路段。21点多,经过小组队员们一系列的努力,终于用水码把城东路易滑地段围了起来。最后,在环卫洒水车的反复冲刷,彻底消除安全隐患后,该路段又恢复了往日的平静。

  一件平凡事,尽显责任心。永远把“为民服务”牢记心中,每一滴汗水都将折射出太阳的光辉,每一份付出都将为社会增添一份和谐。(欧阳康健 何平)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。