您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】暖心“城管蓝”热心寻找走失孩童

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-14  来源: 宜春新闻网

  4月23日上午,靖安县城市管理监察大队办公室收到了罗西女士送来的感谢信,感谢城管执法队员帮她找回走失的孩子。

  4月22日晚20:30许,罗西女士带着3岁半的儿子在东门广场玩耍,由于孩子活泼好动不慎走丢。罗西女士焦急万分,这时看到正在该处巡查的城管执法队员,抱着试试看的想法向他们求助,她向城管执法队员讲述了儿子走失的情况,并请求帮忙寻找孩子。正在东门广场值班巡查的黎明、郑敏、刁勇、陈集虎四名城管执法队员在了解情况和查看走失小孩照片后,立即分组寻找。

  功夫不负有心人,经过大约40分钟的努力寻找,执法队员在东门广场大屏幕后面找到了哭泣的孩子,并送到了孩子母亲的身边。

  母亲看到孩子后,心情激动万分,一把搂住走失的孩子,不停的向城管执法队员表示感谢。看到孩子安全找到后队员们都松了一口气,也叮嘱罗西女士晚上带孩子出来散步一定要看紧,不能乱跑。现场的市民纷纷为城管执法队员在第一时间伸出援手的行为竖起来大拇指,不停地鼓掌。(靖安县城管局)

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。