您所在的位置: 首页>>专题专栏>>暖新闻•江西2020



【暖新闻·江西2020】忙做“别人家的家长”的第一书记

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-05-14  来源: 宜春新闻网

  自从学生们开始上网课以来,万载县高村镇新联村的第一书记陈英杰有了一项新“目标”。

  彭桂根和妻子是新联村建档立卡贫困户,两人都有智力残疾,两人的儿子小彭正读小学二年级,是这个家庭未来的希望。受疫情影响,学校不能向往常一样开学,都是在家上网课。可小彭毕竟年纪尚小,是爱玩的年纪,非常需要监督和在家的辅导。陈英杰知道后,二话不说主动加入了新联村家校互动群,随时关注小彭的学习情况,平时一有空闲时间,就到小彭家帮其辅导功课、修改作业。

  陈英杰说:“我爱人也在扶贫,是上高县泗溪镇安塘村的扶贫工作队队长,自己的孩子只能让家中老人带着。对自己的孩子来说我不是个好爸爸,但可以在这里弥补,做别人家的家长,过足当家长的‘瘾’。”

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。